Масленица

1 Mar 2011

Началась масленичная неделя. Хочется побаловать себя любимых блинчиками, поэтому, вот Вам рецепты блинов на масленицу.


Блины яблочные
1 кг муки,
5 кисло-сладких яблок,
6 яиц,
75 г дрожжей,
2 стакана молока, сливки
Приготовьте опару на молоке. Для этого дрожжи разведите с небольшим количеством теплого молока, всыпьте половину муки и поставьте в теплое место, чтобы опара поднялась. Яблоки испеките в духовке, протрите через сито, чтоб получилось яблочное пюре. Смешайте яблочное пюре с опарой, добавьте остальную муку, яичные желтки, хорошо размешайте и разведите сливками до густоты сметаны. Полученному тесту дайте еще раз подойти. Затем, не размешивая, выпекайте блины.

Блины розовые
600 г муки
4 помидора,
0,75 стакана молока,
2 яйца,
50 г брынзы,
зелень
Свежие помидоры нарежьте дольками и сварите. Затем протрите их сквозь сито, посолите, влейте молоко, вбейте яйца и, помешивая, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Из хорошо вымешанного теста выпекайте блины. Готовые блины сложите вдвое, посыпьте измельченной зеленью и тертой брынзой.

Блины скороспелые
1 кг муки,
6 стаканов воды,
5 яиц,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
0,5 ч. ложки соды
Яйца, соль, сахар размешайте в 4 стаканах теплой воды, всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто без комков. Соду, растворенную в небольшом количестве воды, также влейте в тесто и хорошо перемешайте. Если тесто получилось густое, добавьте еще воды. В хорошо разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, вылейте примерно 1 половник теста и выпекайте блины, обжаривая с каждой стороны до золотистого цвета.
Постные  русские  блины
1  стакан гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
20 г прессованных дрожжей
2 ч. ложки растительного масла
3 стакана воды
1 ст. ложка сахара
1 щепотка соли
В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпьте гречневую и 1 стакан пшеничной муки, добавьте масло и замесите тесто, поставьте его в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и вновь поставьте в теплое место. После того как тесто поднимется, выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. Подавайте с медом.

Фруктовые  оладьи

450 г свежих  фруктов (бананы, яблоки, груши  и  т.д.)
1  стакан  пшеничной  муки
1  стакан  цельного  молока  и  1  ст. ложка  сухого  молока
1/2  ч. ложки  разрыхлителя
1  ч. ложка  молотой  корицы
1  ст. ложка  сахарной  пудры
2  стакана  растительного  масла
Фрукты промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Муку просейте, соедините с разрыхлителем, сухим молоком, корицей, влейте цельное молоко и замесите густое тесто. Добавьте подготовленные фрукты, перемешайте.
Опускайте тесто порциями в разогретое масло и жарьте по 3-4 минуты. Готовые оладьи выньте и обсушите бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник:  "Боровские Известия"

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]