Интернет «проехал» мимо
В общем-то, никто ничего нового и не ждал. Была слабая надежда, что каким-то образом появится интернет в еще одном, отдельно взятом населенном пункте, но.. увы.. Власть пошла по пути наименьшего сопротивления. Как видно, прицепили тарель, величиной почти в полтора метра и подключили СИММЕТРИЧНЫЙ интернет. Для выборов. Как сказали техники-установщики: «У государства денег много»…
Но погода плевать хотела на «их выборы» - было ветрено и снежно, поэтому полноценный бродкастинг не удался. Система безбожно тормозила и чтобы вообще не сорвать трансляцию, одну из камер выключили. То ли сэкономили на оборудовании, то ли софт неправильно настроили.
Этот снимок был сделан сегодня. Как видно, человеческая нога на крыльцо ИУ в последнее время не ступала. Антенна висит бесхозная. Не удивлюсь, если кто-нибудь скрутит конвертер – капусту в кадке придавливать, раз уж все равно от нее никакого толку…
В поселке обещают коллективный доступ к интернету.. Может и сложится. Тогда и вайфаем можно будет раздавать…
Насчет интернета – не знаю, если только оптику тянуть в поселок, а как еще? Мне кажется, что слово Wi-Fi здесь незнакомо. Правда, связисты, когда поселок только закладывался, тянули какой-то кабель в его сторону, может быть и с учетом интернета, все возможно.