Житие мое

Автор: Bee   Рубрика: Люди и власть   
4 May 2020


С каждым днем растет напряженность. Причин много: коронавирус в Боровском районе, отсутствие воды в Тимашово, непонятные телодвижения властей и сопутствующая всему этому ситуация.
Начну с воды. В колодцах  и скважинах жителей Тимашово резко и кардинально понизился уровень воды. Что этому причиной - не знаю. Возможно перенаселение деревни: мы обросли коттеджными waterпоселками, да и сама деревня чуть ли не ежедневно пополняется новыми стройками и жителями. А ведь каждый вновь приехавший либо копает колодец, либо бурит скважину.
Возможно виной всему карьеры, которых накопали множество, добывая песок и зарабатывая немалые деньги. Какое дело этим "бизнесменам " до уровня воды в колодцах жителей Тимашово?!   Да и зима выдалась бесснежной и подземные реки  не получили свою порцию воды. А тут еще прогнозируют очень жаркое лето... Перспективы, прямо скажу, нерадостные.


Теперь о насущном - о коронавирусе.
Боровский район занимает второе место в области по количеству зараженных. На 4 мая 1217 случаев.  Я не знаю, как противостоят  этой заразе в разных учреждениях, которые вынуждены работать несмотря на пандемию, я расскажу о том, о чем знаю точно.
Подраздеоение МЧС в Боровске, проще говоря, пожарная часть.
Самоизоляция для сотрудников, по понятным причинам исключена. Обычный график работы пожарных - сутки через трое.
Однако, по приказу Калужского управления МЧС с 23 апреля людей перевели на график "сутки через сутки" сроком на две недели. Т.е. два караула работают две недели, а затем следующие два караула выходят тоже на две недели. Заметьте, люди вынуждены работать практически без отдыха. Мотив - аналог самоизоляции. Причем за ВСЕ время эпидемии,  помещения части НИ РАЗУ не обрабатывались антисептиком. Людям один раз выдали резиновые перчатки и один раз выдали маски. ВСЕ!!!!
Если учесть, что в самом начале двухнедельного периода, т.е.  26 апреля, один из сотрудников был госпитализирован и в настоящее время находится в Калужской реанимации, то, по идее, все контактировавшие с ним должны быть изолированы... Но не тут-то было. Все продолжали работать. Завтра, 5 мая у них заканчивается двухнедельный марафон. И вот тут, наконец-то, собираются провести санобработку. 
О какой локализации эпидемии можно говорить с таким отношением к людям?
Плевать властям на людей. Неужели еще не все поняли?

Страницы: 1/1 Первая страница 1 Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]